茶蛋之盐

安静如鸡,后会无期😘

【蛋白】脑洞集合


闲来无事不如尬脑洞噻!

入坑满一年啦,来到LOF写文也很久了,从最开始的《末世快跑》到现在认识了很多一起磕糖的小伙伴敲开心哒。

我自己的话一直是很坚定蛋白。老张嘛,是从二月红的时候喜欢的,我朋友开玩笑说茶蛋最初出道十二人,他只能看出来张艺兴是中国人。他身上带着的就是纯正的中国人的气质。他以努力努力为信条,但也有自己的小心思,懂得利用娱乐圈的规则。在我心里,他的形象脱去了卖萌的成分,更多的是——有责任,有担当,不是很会说话,遇到事碎了牙往肚子里咽,而面对粉丝则会羞涩地笑起来。

在我这边,白白更多时候还是为了陪衬老张而存在的hhh。

我很感谢老张带我走进了饭圈,这一步追星的路对我来讲可能有更重要的意义。大概是从小受到的教育里追星一直是一种非常不好的行为,所以一直对此有抵触,就是真的喜欢哪个爱豆,也从来不敢大声的说出来。但是走进饭圈,接触了大家,看到了两篇真的很好的同人作品,也结交了很好的朋友,让我觉得这里大部分的样子还是很好的。

因为对蛋白的喜欢才用爱发电写了这么多,然后无论从哪个方面吧,虽然缓慢,但也进步着。我一直喜欢写短篇,不太喜欢写中长篇。因为我总感觉以我的水平,还不足以架构太复杂的场景,写不出大手笔的感觉,毕竟不喜欢写婆婆妈妈家里家外一对儿小情侣的纯爱向。短篇更像是艺术品,也更能暴露出写手的缺陷,在这个方向努力了好久,不过好像也还没看到什么成效(笑。

我想写的长篇,一个是锥朝纪事,一个是圆桌骑士。

如果有小伙伴想知道锥朝纪事后面的事,那无非是张将军被调往了边境作战,包子哥奉命前去江南赈灾,因为忘了给边丞相带礼物,边丞相去皇上那儿哭哭啼啼把包子哥全家贬到了岭南。倩倩为了求情在御书房门口跪了一天一夜,嗓子都喊哑了,边丞相觉得自己有点过分,于是大发慈悲赏了倩倩一桶胖大海,让他喝了润润嗓子接着嚎。小吴嘛,因为边丞相去他家的赌坊赌输了钱,一个不开心,跟灿烈招呼了一声就封了他家在京城所有的产业。边丞相以色事君,祸国殃民,等张将军从边疆回来,边丞相当然已经是被下狱要处决了。

“古时有梁国亡,如鱼从内而烂。如今锥朝已是式微之势,我不过是推了它一把。”

当然,本该残喘一下的锥朝很快就灭亡迎来了一个新的开始,中央集权够稳,世家大族也没那么大势力,锥朝很快在中原各个国家中抢占了革新先机,一举称霸。

而边丞相早死了,正史野史里被人当作奸臣唾弃了好几百年。

圆桌骑士则是一个自己推翻自己以求得新时代的故事。茶蛋帝国向来是由选出来的十二位圆桌骑士把持军权,后来世家大族把持内政,慢慢的,生生把王室架空了。女王陛下的宥拉姐姐一方面让王弟灿烈成为十二骑士之首,一面决定自己招亲,嫁给大族,这样两方面来收权。

然而她想的太简单了。议政会里的大族们不断在拉拢十二骑士,企图加强自己的权力,比如曹政奭与第六骑士都暻秀,再比如李准基为首的步步惊心茶话会(这个名字先这样吧Hhh)之于边伯贤。这里面错综复杂,盘根错节,根本无法连根拔起。

于是只能选择自伤的方式。

首先,宥拉下令让所有的骑士离开封地,前来王城接受命令,实则为了削弱他们的权力。

这时,十二骑士中,三位从东大陆的骑士认为收到了不公平待遇,拒不来朝,占地反叛。

于是,受封在东大陆的四位骑士中,只有第三骑士Lay选择了回来。宥拉生气的褫夺了三位骑士的封号,并让剩下的九位骑士一起前去讨伐反叛骑士。

这场发生在东西大陆的界海上的战役,后来被称为旷海之战。

旷海之战中,首席骑士灿烈在清扫战场时被没死透的反叛骑士重伤,和他的机甲volcano一起掉进了海沟中。

啊感觉说起来太麻烦了hhhhh,之后大概就是灿烈自己拉大旗反叛,成为起义领袖,要反他的姐姐宥拉,因为只有以真正革命的方式,从下而上的推翻了这个国家原有的东西,才能再建立起新的制度。而无论是十二骑士还是贵族世家,都是障碍。

十二骑士都要死。

当然这后面就是下套了。对于灿嘟党的我自然是让嘟嘟撞到了伪装成起义领袖的灿烈,然后义无反顾的站在了灿烈一边。于是当时的记载是,在起义领袖出现后,国内一片哗然,而封号为“忠诚”的第六骑士D.O.,公开叛逃,向起义领袖宣誓效忠。

第四骑士baekhyun爱上了邻国的公主,接受了泰妍公主(emmmm)的勋章,要成为她的骑士,被国内骂得惨不忍睹,本来都过不下去了要被褫夺封号了,是Lay帮了他一把。

宿敌BTS乘内乱来攻打茶蛋帝国的时候,城堡组死于卫国战争。

小哥哥死于权力内斗。

最后的那场发生在王城的阿瓦隆之役里,灿烈和嘟嘟,一起对抗剩下的白白,小吴和老张。

嘟嘟以一敌二打白白小吴,灿烈和老张对打,嘟嘟把白白打了重伤,和小吴同归于尽,两台机甲一起坠入了深谷,可是最后关头,嘟嘟强行把小吴的驾驶舱扔出去了。小吴的眼睛在那次的时候瞎了。

灿烈和老张白白坦白了一切,老张最后选择了支持灿烈。

“如果在向前的发展中,我必须要代表落后的那一方死去,我愿意。”

当然,老张没有让白白一起。

那场历经十年的动乱,最后以第三骑士Lay走上断头台告终。他代表着贵族阶层成为历史。成为为新纪元开路的垫脚石。

他是一个不能被说出名字的英雄。

在那座古鲸岛上,退隐的眼睛受伤的小吴讲出了所有的事情。然而此时,一切都已经不是过去了,唯一记得的,除了为数不多的当事人,恐怕就只有在古鲸岛上,沉默着等待岁月风化的九位骑士的机甲。

除了这两个长篇当然还有一些小的脑洞没有写完啦。

比如感谢朋友爆料的关于饭圈里集资或者代购的黑暗面,关于饭圈里畸形的价值观和道德观的《圈里人》。

有反映老张“他存在就是过错的”的匹夫无罪,怀璧其罪的《无名之死》

还有山山提供的关于两个人在不正确的时候短暂相遇只能选择互不打扰的《雨中曲》

有《中国特色404》,一个世纪之后的白白爱上资料里存在的老张,他最后终于还原出了那个时代,以及在那个时代里艰难孤独的老张,他最后说,“我孤独的生活在2117,你生活在孤独的2017,可是我知道,在那个只能闭口缄默的时代里,你比我孤独。”

有关于生民之道的《天地之德》。

有发生在星球之初的神与人的《rebirth》。

有关于孤王的脑洞,从十二种元素汇集起的孤王的诞生,到孤王权杖上十二颗钻石丢掉的三颗,到守护星辰变成L,到被夜森林里的夜莺蛊惑几乎失去听力(映射泰白恋爱),再到被神庙里的文艺女神重新加冕。孤王带上王冠之后仍在选择了继续,他说,“我或将陨落,但我仍要向前。”

还有我至今没有想好名字的关于自由的一个童话故事,与黄金国画风类似。

差点忘啦还有给蛋白合志的关于抑郁症的《besides light》……是不是不允许放出来哇……

应该还有一些脑洞,不过我好像自己也记不得了hhh。

从开始一直有小伙伴看我的文,我也不太会说什么,有时候也不会回复,但是点赞和评论的我都有看过。
感谢 @孤生 妹子跟我精神交流hhh
感谢 @鳄梨 妹子一直夸我hhhh
感谢 @肚腩菌 妹子很久之前发私信的想念我……当初好像是看到的时候就很久了所以感觉再回复有些冒昧就【捂脸hhh】

冒昧圈出各位……还有其他的我可能没有记住的小伙伴,总之,谢谢><

评论(15)
热度(39)

© 茶蛋之盐 | Powered by LOFTER